Medieninformation Donnerstag, 21.11.2024, 14:00 Bistro82 in Olympiazentrum Vorarlberg wiederöffnet Landesrätin Rüscher und Landesrat Allgäuer: „Beste Betreuung für Vorarlbergs SpitzensportlerInnen“
Dornbirn (VLK) – Vorarlbergs SpitzensportlerInnen sind in der internationalen Sportwelt bestens vertreten. Teil der umfassenden Betreuung der Vorarlberger SpitzensportlerInnen ist dabei auch die hochwertige, sportgerechte Verpflegung im Olympiazentrum Vorarlberg, welche als Ausbildungsstätte für den Nachwuchs gilt. Das Land Vorarlberg, das nicht nur Alleingesellschafter der Olympiazentrum Vorarlberg GmbH, sondern auch Eigentümer der Immobilie an der Höchsterstraße in Dornbirn ist, hat die Möglichkeiten dafür im letzten Jahr deutlich verbessert. „Wir freuen uns sehr, dass das Bistro82 nach einer umfassenden Modernisierung diese Woche seine Opening Week feiert“, so Sportlandesrätin Martina Rüscher und Hochbaulandesrat Daniel Allgäuer.
Anfang des Jahres 2024 wurde mit den Bauarbeiten begonnen, bereits Anfang Herbst wurde die neu eingebaute Küche fertig gestellt. „Diese Küche ermöglicht es dem Olympiazentrum nun, selbst zu kochen und das Angebot unabhängig von der Anlieferung von fertigen Fremdprodukten perfekt auf die Bedürfnisse der AthletInnen abzustimmen. Für AthletInnen ist eine sportgerechte Ernährung entscheidend, um Energie bereitzustellen, die Regeneration zu unterstützen und die Leistungsfähigkeit zu maximieren. Eine gesunde Ernährung bildet eine solide Grundlage für sportliche Erfolge“, so Rüscher.
Die Gerichte im Bistro82 sind nicht nur auf Genuss, sondern auch auf Leistungsfähigkeit ausgelegt. Egal, ob es darum geht spezifische sportliche Ziele zu erreichen oder generell gesund und stark den Trainings- und Wettkampfalltag zu meistern. Frische, Regionalität, Saisonalität und hochwertige Produkte spielen eine große Rolle im Angebot.
Moderne Ausstattung
Der Bereich der Küche wurde auf den Rohbau zurückgeführt und zur neuen „Warmen Küche“ umgebaut, zur bestehenden Speisenausgabe wurde eine neue Türverbindung geschaffen. Sämtliche neuen Oberflächen (Fußböden, Wandflächen und abgehängte Metalldecken) wurden dabei entsprechend den gültigen Normen und Richtlinien ausgeführt, insbesondere in Hinblick auf Hygiene und Sicherheit.
Die Zu- und Abluft erfolgt über eine neue Küchen-Abluft-Decke mit integrierter Beleuchtung. Die Luftführung erfolgt über die Decken in Gang und Besprechungsraum und über einen neuen Vertikalschacht in das Untergeschoß und von dort in die bestehende Lüftungszentrale, wo das zusätzlich notwendige Lüftungsgerät untergebracht wurde. Über das Lager und das Treppenhaus erfolgt die Führung der Außen- bzw. Fortluft nach außen, wo sie achseitig über Lüftungstürme angesaugt bzw. über Dach abgeführt wird. „Insgesamt wurden rund 750.000 Euro in die Modernisierung des Bistros investiert. Ich bedanke mich bei allen beteiligten Personen und den ausführenden Firmen für die rasche Umsetzung der Modernisierung“, so Allgäuer.
Weiterführende Informationen zum neuen Bistro sind unter https://olympiazentrum-vorarlberg.at/bistro82/ verfügbar.
- Redaktion
- Rebecca Rothenstein