Medieninformation Montag, 12.04.2010, 15:04 Auftakt zu FrühlingsGenussWochen 18 Vorarlberger Wirte tischen regionale Spezialitäten auf

Schoppernau (VLK) – 18 Vorarlberger Gastwirte beteiligen sich an den FrühlingsGenussWochen 2010 und verwöhnen ihre Gäste in den kommenden Wochen (Samstag, 17. April bis Sonntag, 9. Mai) unter dem Motto "Die frische Lust am Gaumen" mit Spezialitäten aus den Vorarlberger GenussRegionen. Zum Auftakt der Aktion gratulierte Landesrat Erich Schwärzler heute, Montag, in Schoppernau dem Vorarlberger GenussWirt 2009, Isabella und Erwin Kasper vom Hotel Wirtshaus zum Gämsle.

"Vorarlbergs kulinarische Vielfalt regional genießen bedeutet mehr Lebensqualität und ist ein Beitrag für starke zukunftsorientierte Regionen", sagte Landesrat Schwärzler. Durch die Teilnahme an den FrühlingsGenussWochen unterstreichen die Gastronomiebetriebe ihre Partnerschaft mit den Bauern und ihre Wertschätzung für deren Leistungen – zum einen die Erzeugung hochwertiger Lebensmittel, zum anderen die Erhaltung und Gestaltung der vielfältigen Kulturlandschaft im ländlichen Raum. Auch die regionale Wertschöpfung wird so nachhaltig gesteigert.

Die viermal jährlich stattfindenden GenussWochen sind die herausragenden Höhepunkte in der Zusammenarbeit der GENUSS REGION ÖSTERREICH mit den österreichischen Genuss Wirten. Unter der Schirmherrschaft von Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich beteiligen sich diesmal österreichweit 475 Genuss Wirte an den FrühlingsGenussWochen. Um den Gedanken der Regionalität und der gastronomischen Spitzenleistung noch stärker in der heimischen Gastronomie auszubauen, wurde eine Kooperation zwischen der führenden Wirtevereinigung Österreichs, der BÖG (Beste Österreichische Gastlichkeit), und der GENUSS REGION ÖSTERREICH eingegangen.

Redaktion
Gerhard Wirth

Pressebilder

Ihr Browser ist veraltet!
Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um diese Website korrekt darzustellen!
www.outdatedbrowser.com